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Gefrorene- Kaffeecreme
Kaffeecrem
6 Eier, getrennt
120 ml starker Kaffee
Mark von 2 Vanilleschoten
250g Zucker 4 Blatt weiße Gelantine
2EL Kaffeelikör
2 EL Sahne
600g Erdbeeren in Scheiben
Garnitur
40g Schokospäne
etwas Minze
1 TL Puderzucker
1.Eigelb mit dem Kaffee, Vanilleschote und
140g Zucker im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
Gelatine einweichen, ausdrücken, in der Ei Masse auflösen und den Likör
unterrühren. Masse abkühlen lassen.
2.Sahne steif schlagen. Eiweiße ebenfalls
steif schlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Schlagsahne
und Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Dann aus der Masse Nocken
formen und ca. 2 Stunden . gefrieren lassen.
3.Erdbeerscheiben dekorativ auf
Dessertteller legen und Nocken darauf anrichten. Mit Schokospänen, Minze
und Puderzucker garniert servieren.
Scharfer- Gemüse- Nudel-Salat
Salat
200g Schmetterlingsnudeln
200g Brokkoli, in Röschen
Salz
80g Zuckerschoten, geputzt
1 Prise Zucker
100g Mais (a. d. Dose), abgetropft
1 rote Paprikaschote, in Streifen
Sauce
1 TL Senfkörner
2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
5 EL Pfeffer- ö l
6 EL weißer Balsamessig
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz, 1 Prise Zucker
1.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest
garen. Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten, die
Zuckerschoten mit Zucker ca. 1 Minute blanchieren.
2.Nudeln und Gemüse abgießen und abkühlen
lassen. Mit Mais uns Paprikastreifen in einer Schüssel mischen.
3.Senfkörner in einer trockenen Pfanne
aufplatzen lassen. Dann mit Knoblauch, Pfeffer- Öl und Essig verrühren,
Petersilie zugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Sauce mit den
Salatzutaten vermischen.
Tomaten-Gurken-Salat mit Rucola
Salat
200g Salatgurke
5 Tomaten, in schmalen Spalten
1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
150g Rucola
Sauce
2-3 EL Weißwein-Essig
3 EL Chili-Öl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker
Außerdem
roter Pfeffer zum bestreuen
1.Gurke schälen, längs halbieren, entkernen
und in Scheiben schneiden. Dann vorsichtig mit den Salatzutaten
vermischen.
2.Essig und Öl verrühren. Knoblauch
abziehen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Salatzutaten auf Tellern anrichten ,
Sause darüber verteilen und mit Pfeffer bestreuen.
Thunfisch- Lasagne
Zutaten: Für ca,6 Personen
Butter zum einfetten
175g Lasagneplatten
6 in Scheiben geschnittene Tomaten
50g geraffelter Parmesan
Für die Sauce:
50g Butter
1 feingeschnittene Zwiebel
50g Mehl
600 ml Milch
Salz, Pfeffer
1/2 TL Senf
1TL Worcestersauce
175g geraffelter Parmesan
400g abgetropfter und fein zerteilter Thunfisch aus der Dose
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Zwiebel in einem Topf in heißer
Butter goldbraun dünsten. Mehl darüber stäuben und unter rühren 2
Minuten köcheln lassen.
2. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Milch einrühren. Salz,
Pfeffer zufügen und nochmals aufkochen. Zuletzt Senf, Worcestersause,
Käse und Thunfisch unter die Sauce mischen und weitere 2 Minuten kochen
lassen.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Zuerst eine Schicht
Thunfischmasse hineingeben, Lasagneplatten darüber decken, wieder
Thunfischmasse darauf streichen, so fortfahren bis alle Zutaten
verbraucht sind. Die Oberfläche zur Dekoration mit einigen
Tomatenscheiben belegen.
4. Zuletzt den Käse über die Lasagne streuen, mit Alufolie abdecken und
in den Ofen schieben. Nach 25 Minuten die Folie abnehmen und 15-20
Minuten weiterbacken lassen.
Spinat-Fleisch-Cannelloni
Zutaten:
1 EL Öl
25g Butter, zum einfetten
1 gehackte Zwiebel
1 zerpreßte Knoblauchzehe
450g Rinderhack
200g Tomaten aus der Dose, klein geschnitten
225g Tiefkühl-Spinat
1TL getrocknetes Basilikum
Salz und Pfeffer
Cannelloni- Rollen
Basilikumzweige zum Garnieren
Für die Sauce:
25g Butter
25 Mehl
450 ml Milch
75g geriebener Parmesan
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch 3-4 Minuten in Öl und
Butter andünsten.
2.Hackfleisch zugeben und braun anbraten. Mit Tomaten, Spinat, Basilikum
und Gewürzen zugedeckt 15 Minuten dünsten. Umrühren. Bei offener Pfanne
die Flüssigkeit 5 Minuten einkochen lassen. Abkühlen lassen.
3.Cannelloni 8-10 Minuten in Salzwasser weich kochen. Unter kaltem
Wasser abspüle. Auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
4.Ofenfeste Form einfetten.
Hack-Spinat-Mischung in die Cannelloni füllen und nebeneinander in die
Form legen.
5.Für die Sauce Mehl bei geringer Hitze in Butter rühren und 1 Minute
rösten. Nach und nach Milch unterrühren, so lange bis die Mischung
dickflüssig ist. Vom Herd nehmen, 50g Käse und Gewürze unter die Sauce
rühren.
6.Sauce über die Cannelloni gießen und mit restlichem Käse bestreuen.
30-40 Minuten backen, mit Basilikum garnieren.
Bunte Puten- Gemüse- Spieße
Zutaten für 4 Personen
1/2 unbehandelte Zitrone, 3EL Öl , 400g Putenbrust, 1 Dose
Atrischockenherzen, 100g Frühstücksspeck, 2 Paprikaschoden, 2 kleine
Zucchini, Salz, Pfeffer,Schaschlikspieße.
1.Zitronenschale fein abraspeln. Mit Öl verrühren. Fleisch
waschen,trocken tupfen und würfeln. Artischockenherzen abtropfen lassen.
Mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Gemüse putzen, waschen und in Stücke
schneiden.
2.Gemüse und Fleisch abwechselnd auf Spieße stecken. Mit dem Zitronenöl
bestreichen und kurz ziehen lassen.
3.Spieße auf dem heißen Grill 10-12 Minuten unter Wenden grillen. Event.
während des Grillens nochmals dünn mit Öl bestreichen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Dazu schmeckt würziges Ketchup mit Tomaten-und
Gewürzgurkenwürfeln sowie knusprig aufgebackene
Sonnenblumenkern-Brötchen.
So Ihr lieben hier wieder mal was was wir sehr gerne essen. Es muss ja
auch nicht immer ein Rostprädel sein.
Gefüllte Paprikaschote
Zutaten für 4 Personen
2 rote Paprikaschoten, 2 kleine Zucchini,1 große Fleischtomate,125g
Schafskäse, Salz, schwarzer Pfeffer, je 1/2 Bund Petersilie und
Schnittlauch, 2 EL Olivenöl, extra starke Alufolie.
1.Paprika waschen und halbieren. Weiße Rippen und Kerne entfernen.
Stielansatz nicht herausschneiden. Zucchini und Tomate putzen, waschen
und fein würfeln. Käse ebenfalls würfeln und mit dem Gemüse mischen. Mit
etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikahälften füllen.
2.Kräuter waschen, fein schneiden und über die Paprika streuen. Öl
darüberträufeln. Die Hälften in Folie wickeln. Auf dem Grill ca. 30
Minuten garen. In der Folie sevieren.
Steaks nach Western -Art
Zutaten für 4 Personen
2 T-bone-Steaks (ca 500g)3EL Öl, Pfeffer, 2 Zwiebeln,2EL Whisky oder
Orangensaft,1/4L Tomatenketchup, 1/2 Chilischote, Salz 40g fertige
Kräuterbutter.
1. Steaks waschen und trockentupfen. 2EL Öl und Pfeffer verrühren.
Steaks damit einsteichen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 2
Stunden marinieren lassen.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rest Öl in einem kleinen Topf
erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Whisky oder Orangensaft und Ketchup
zugeben. Aufkochen und etwa 1 Minute einkochen lassen. Chilischote
entkernen, waschen , fein würfeln und unter die Soße rühren. Abkühlen
lassen.
3.Steaks trockentupfen. Auf dem Grill von jeder Seite 8-10 Minuten
braten. Salzen und jedes Steak in 2 Portionen teilen. Auf Tellern
anrichten und je ein Stück Kräuterbutter darauf legen. Soße dazureichen.
Gekräuterte Hänchenfilets
Zutaten für 4 Personen
8 Hänchenfilets,2 Stiele Salbei,2 Knoblachzehen,2 EL Olivenöl,1 El
Rosmarin, 1 Meterbrot, 4 EL Butter, 4 Tomaten, Pfeffer,4EL geriebener
Gouda-Käse, Salz, extra starke Alufolie.
1.Fleisch waschen und trockentupfen. Salbei waschen, Blättchen von den
Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen durch die Knoblauchpresse
drücken. Mit Öl und Kräutern verrühren.Fleisch damit bestreichen.
Zugdeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Übrigen Knoblauch in dünne
Scheiben schneiden.
2.Brot in 4 Stücke schneiden und halbieren. Mit Fett bestreichen.
Knoblauchscheiben darauf verteilen. Tomaten waschen, den Stielansatz
herausschneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden. Mit Salz,Pfeffer und
Käse bestreuen und mit Folie umwickeln.
3.Fleisch trockentupfen. Von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Tomaten und Brot ca. 5 Minuten grillen.
Alles zusammen servieren.
Marinierte Nackenkoteletts
Zutaten für 8 Stück
1/8L Öl,4 EL Weinbrand, 2 EL getrockneter Thymian, Pfeffer, 8
Nackenkotletts, Salz
Öl und Weinbrand verrühren. Mit Thymian und Pfeffer würzen. Koteletts
waschen, trockentupfen. Ca. 3 Stunden marinieren. Abtropfen lassen und
auf dem heißen Grill pro. Seite 5 Minuten grillen und dann Salzen.
Zucchini-Schafskäse-Fächer
Zutaten für 8 Stück
8 kleine Zucchini ,200g Schafskäse,8 TL Olivenöl, grober Pfeffer,
Alufolie.
Zucchini putzen, waschen und fächerförmig einschneiden. Jeweils auf ein
Stück Alufolie legen,die Folienränder etwas hochklappen. Käsezerbröckeln
und über die Zucchini streuen. Mit Öl beträufeln. Mit Pfeffer würzen.
Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen.
Nudelsalat super Beilage
Zutaten
500g Nudeln (Hörnchen, Spirellis), eine halbe rote, gelbe und grüne
Paprikaschte,Tomaten,5 Eier,1 Glas Gewürzgurken,1 Glas Mayonnaise, 300g
Jagdwurst oder Mortadella,Salz,Pfeffer,1 Zwiebel, Essig, frische Kräuter
aus dem Garten.
1. Nudeln kochen (Aldente), Eier kochen (hart),
2.Wurst in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben, die
Paprika und Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden alles
zusammen in die Schüssel geben, nun noch die Gewürzgurken und die
Zwiebel klein schneiden und ab damit in die Schüssel alles schon mal
verrühren, die Nudeln hinzufügen und schon mal alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken, ein Paar Tropfen Essig zugeben, die
Mayonnaisezugeben und alles nochmals gut verrühren Schüssel zudecken und
gut durchziehen lassen, in der Zeit die Eier in kleine würfel schneiden
und ganz zum schluß mit den klein gehackten Kräutern zugeben noch mal
gut verrühren und nun ca. 2 Stunden kühl stellen.
Würzig gefüllte Schnitzelröllchen
Zutaten für 4 Personen
4 dünne Schweineschnitzel, Salz, Pfeffer,2EL Senf, 1Bund glatte
Petersilie, 8 dünne Scheiben geräucherter durchwachsener Speck,
Grillspieße.
1.Fleisch waschen, trockentupfen und mit einem Messerrücken
flachstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf
bestreichen. Petersilie waschen Blättchen von den Stielen zupfen.
Schnitzel mit Petersilie und Speck belegen. Fest aufrollen.
2.Fleisch in ca. 2cm breite Scheiben schneiden und auf Grillspieße
stecken. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Dazu
schmecken Backkartoffeln mit Kräuterquark.
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